Часть 22

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/9I6wGEn93JQ

*
*   *

В общей сложности, шахтный комплекс Найка, который находится в местечке Чиуауа, состоит из четырех полостей: Кристаллической или Хрустальной пещеры, Пещеры мечей, Пещеры свечей и пещеры Глаз принцессы. Все четыре пещеры находятся на глубине от 400 до 1000 футов ниже поверхности.

Пещеры были обнаружены случайно, когда шахтеры хотели продолжить изучение уже существующих пещер. Пещера мечей была обнаружена первой, в 1910 году на глубине 400 футов (120 метров) ниже основной поверхности шахты. В этой пещере есть самые маленькие кристаллы всех пещер длиной около одного метра.

Пещера свечей — самая большая в шахтном комплексе Найка. Температура внутри пещеры составляет от 109 до 113 градусов по Фаренгейту. Она формировала кристаллы в течение 20 лет и является единственной пещерой в мире, которая обладает уникальными кристаллическими формами.

Третья пещера Хрустальная — на сегодняшний день самая известная за счет своих кристаллов гигантского размера. Впервые на нее наткнулись братья Педро и Хуан Санчесы. После того, как они открыли её, один из шахтеров хотел украсть красивый кристалл. Позднее его нашли в бессознательном состоянии: он чуть было не умер — едва откачали. В связи с этим инцидентом руководство шахты распорядилось, чтобы их работники, даже с надлежащей защитой, не находились в пещере более получаса. Из-за сильной жары у многих людей появлялись галлюцинации — верный признак расстройства психики.

Четвертая пещера Queens Eye, которая находится примерно на глубине 1000 футов под землей, обнаружена в том же 2000 году братьями Дельгадо. Они назвали эту пещеру так, потому что, когда братья впервые вошли в неё, то увидели темный пузырь, который мерцал в темноте, подобно алмазу. В связи с этим событием они решили присвоить пещере это сказочно-романтическое название...

Чем отличается Мексиканская пещера с гигантскими кристаллами селенита от обыкновенной конкреции с небольшими кристаллами длинной 1, 5, 10 сантиметров, которые попадаются то там, то сям на земном шаре?

А тем, друзья, что Мексиканская конкреция — выдающаяся космическая струя. Она возникла не по причине близости к какой-то горячей магматической зоне, скорее, наоборот, сама гигантская конкреция есть результат эфирного возбуждения, которое разогрело всю ближайшую область.

Можно быть уверенным: высокая температура гипсового раствора, заполняющего пещеру, вызвана ровно теми же космическими причинами, которые вызвали нагрев Каменного цветка в Анатолии, остроконечные конусы Каппадокии и округлые вершины долины Метеоров. ...


*
*   *

Присмотритесь к этому каменному вихрю. Он противоречит элементарному закону гравитации. Может быть, он возник, когда вещество данного куска скалы было еще пластичным?

Возможно... Но вопрос заключается, собственно, не в этом — не в эластичности или жесткости материала, а в механизме движения вещества, его перемещения в пространстве на поверхности земли.

Откуда взялось это круговое движение для каменных столбов, которым по всем физическим законам нужно было расти снизу вверх. Зачем они стали вращаться, почему? Какая сила вызвала это странное перемещение вещества?

В данном конкретном случае мы наблюдаем действие явно не естественных напряжений в базальте. Перед нами следы суперпозиции двух движений — вращательного и поступательного — это, очевидно, внешне эту структуру улавливаем. Но мы не понимаем, как она возникла. Жизненный опыт и знания физики вам не помогут: они бесполезны. Раньше, мы не раз наблюдали завалившиеся набок базальтовые столбы во многих местах на земле.

Это кадры из КП 23 "Каменные струи и горные плато".

Я объяснял это явление пластичностью столбов, которые еще не остыли, после своего вулканического выхода на поверхность. Я думал, что здесь базальт имеет консистенцию сырой глины или круто замешенного теста, который под действием собственного веса заваливался набок.

Но эта фотография, снятая на Плато Путорана, вызвала у меня замешательство. Как получилось, что базальтовые столбы получили вращательное движение. Вихрь, продемонстрированный раньше, снят в Америке, на реке Колумбия, является обыкновенным продолжением моего старого удивления, возникшего при рассмотрении столбов Плато Путорана.

И не только там. При рассмотрении башни Дьявола я заметил, что ее базальтовые столбы выросли на скальном грунте, испытали мягкое, я бы сказал, эластичное искривление ствола. Далее шёл, очевидно, стремительный рост этого пня. Пучок столбов вытянулся на сотни метров вертикально вверх. Наконец, пень сам, без видимых причин, внезапно прекратил свой рост. Почему, кто дает команду на его появление, стремительный рост и мгновенное прекращение роста — вот загадка!


*
*   *

Сейчас шесть часов утра 24 февраля. Прошло более двух дней с момента, когда я взялся за съёмку этого фильма, а смонтировал только на полчаса его демонстрации. Посетитель уже догадался, что 22-й частью УСС ты начал еще до того, как подстригся. И вот опять пытаешься оттянуть главное. Посетитель, наверное, уже заскучал, слушая твой утомительный рассказ о том, что ты делал в горах Анталии.

Скажи, наконец, о событиях осени прошлого годы прямо, без оговорок. Хватит лирических отступлений, многочисленных повторов и непонятных для зрителя теоретических рассуждений. Покажи людям то, что тебя больше всего волновало в Турции, чем ты гордишься и дорожишь. Всё остальное потом.

Хорошо, смотрите...


*
*   *

Это — эфирный вихрь, о котором говорил еще Декарт. На этой каменной стене на долгие-долгие времена запечатлен один не слишком длительный период из жизни мировой среды, Современные физики упорно не хотят его замечать и признавать могущество.

Невозможно понять, как он получился, развивался во времени. Сколько дней, месяцев, лет, а может быть, столетий понадобилось для его формирования. Больше того, здесь невозможно указать, когда началось формирование этого циклического движения и когда оно закончилось.

Давайте внимательно рассмотрим движение этого вихря на фотографиях.

Сверху на стене, над головой Алексея, имеется небольшая выемка в глинистом грунте, видимо, от сбегающего вниз по стене ручья, которую проделала вода во время дождя. Могла дождевая вода повлиять на формирование каменного вихря?

Смотрите, каменистые слои, на месте, где стоит Алексей, имеют самую минимальную толщину каменных слоев. Справа на фотографии (слева от Алексея) слои изгибаются и быстро увеличиваются по толщине. Слева на фотографии (справа от Алексея) слои тоже увеличиваются. Таким образом, выемка от дождевого ручья, расположенная над головой Алексея, служит своеобразной сингулярной точкой, т.е. особой точкой, разделившей вихрь пополам.

В ответ на этот вопрос и мое физико-геометрическое разъяснение любой геолог покрутит свой указательный палец возле виска, мол, у тебя все дома?

Между тем, некоторые уважаемые ученые объясняют устройство нашего мира подобным образом. Они пытаются привлечь законы реального физического мира для явлений, идущих из другого пространства, принципиально иного — тоже материального, но другого! Можно сказать, параллельного или ортогонального.

Всмотримся еще раз в наши фотографии, изучим внимательно структуру этого эфирного вихря. Отметим на фотографии сингулярную точку. Справа от сингулярной точки указано направление края второго большого вихря, который находится где-то высоко вверху в виртуальном пространстве эфира, едва соприкасаясь с краем боковой придорожной каменной стенки. Вторая стрелка указывает верхнюю часть нашего вихря, который мы видим почти целиком.

Посмотрим, что у нас справа внизу

Здесь смутно угадывается еще парочка вихрей, которые изображены синим цветом.

На этой фотографии по небольшому участку белого слоя дуги особенно хорошо заметен противоположный изгиб нижнего маленького вихря.

Во всяком случае, в продолжение этого участка эфира от первоначального вихря ничего не остается.

Рядом находится еще один вихрь. Так он выглядит, снятый на видеокамеру телефона.

Слои тонкие. При съемке я сильно и быстро размахивал телефоном, так что все кадры получились смазанными.

А у этого вихря слои жирные, да и размахивал телефоном поменьше, так что кадры получились отчетливые. ... Полюбуйтесь на них.

А чем образованы слои этого конкретного вихря?

С виду каменистое вещество похоже на обыкновенную брекчию, т.е. оно само состоит из некоего количества осколочных пород.

Если из какого-нибудь жирного слоя взять в руки отдельный камень, вы бы не отличили его от точно таких же камней, которые во множестве валяется по дороге, идущей вдаль каньона.

Другими словами, Эфир (с большой буквы) формирует вихри из материала, который лежит здесь же, под рукой Творца. Только, ради бога, не подумайте, что я верю в существование какой-то божественной личности. Однако Природа (с большой буквы) устроена крайне экономно и рационально.

Сейчас я докажу, что Эфир не ленивый бездельник и может создавать абсолютно новое вещество, которого до этого у него не было под рукой. Взгляните на это его изделие.

Очевидно, я слишком быстро передвигаю видеокамеру телефона. Было бы желательно рассмотреть данный предмет съёмки, не спеша, по отдельным кадрам. ...

Что это? Похоже, на отложение каких-то (не знаю, каких) осадочных пород, которые выпали давным-давно, возможно, миллионы лет назад на дно древнего моря, которое существовало на этом месте.

Кто-то спросит: что здесь нового, над чем поработал ваш Эфир (с большой буквы)? Обычная, хорошо известная слоистая структура, каких много на земле, ничего экстраординарного здесь нет.

Да нет, это не так. Смотрите на эти слои внимательно. Я демонстрировал их в течение нескольких секунд, полминуты, Теперь покажу это место подольше, минуты на две. ...

Присмотритесь к этому жирному слою жёлто-зеленоватому цвета. Он ведь совершенно новенький, абсолютный монолит, вырос подобно кристаллу. Изогнулся, правда, слегка, поскольку является частью эфирного вихря.

Изгиб произошел после того, как сформировался слой; он, естественно, растрескался.

Пусть мои оппоненты не согласятся с природой формирования слоя, и будут по-прежнему настаивать на том, что все эти слои выросли на дне океана.

Даже в этом случае, не удобном для меня (я с ними не согласен) эфиру принадлежит роль Творца формирования всех этих вихрей. Здесь они не особенно завихрились, но в других местах мы их видели. ...

Впрочем, на этом участке стены завихрение имеет небольшой радиус кривизны, так что здесь вихревая природа эфира ощущается прекрасно. ...

Эта съёмка производилась на основной, кажется, 400-й, дороге Анталии, которая тянется вдоль всего побережья Средиземного моря.

А этот участок стены, находится на дороге, которая тянется вдоль речки, протекающей по дну каньона, ручья, скорее.

Мы видим на боковой стене ровно половину небольшого вихря, с человеческий рост.

Когда он возник?

Трудно сказать. Во всяком случае, до возникновения дороги, но, я уверен, не миллион лет назад, если судит по материалу этой брекчии, куда вошла компоненты этого берега речки-ручья. ...

Справа от дороги мы видим высокие и толстые дуги огромного цикла.

Вдали, на самом верху, с противоположной стороны каньона видны два больших вихря. Тот, что справа, слегка приплюснут, тот, что слева — почти идеальный круг.

На нашей стороне каньона тоже имеются вихри, у которых слои выглядят очень толстыми и бесформенными, так что бывает, их не сразу узнаёшь. Однако, присмотревшись, к линиям разлома между слоями, всегда можно понять, что имеешь дело именно с циклической структурой.

Давайте ещё раз, не спеша, внимательно рассмотрим эту область каньона — уж больно много здесь вихрей, которые, разумеется, имеют трехмерное измерение. Поэтому нужно еще потрудиться, чтобы представить себе общее вихревое строение, которое по морфологии напоминает мне застывшие в камне клубы дыма. ...

Теперь хочу заглянуть вниз, на дно каньона, где течет ручей. Видите, тут тоже слои, причём довольно тонкие, хорошо просматриваются. Значит, какой-то из вихрей здесь удобно расположился — удобно для нас, наблюдателей. ...

Далее поднимемся на ближайшую от нашего отеля гору Тахталы. Рассматривать, что там внизу, под канатной дорогой с помощью видеокамеры неудобно, мешают блики на стекле из-за отражений цветной одежды, присутствовавших в салоне туристов. Поэтому будем изучать поверхности горы по фотографиям, сделанным при помощи всё того же моего телефона.

Сразу замечу, что благодаря подъёмнику, мне удалось обнаружить Каменный цветок, которому раньше было посвящено так много места. ...

Общая для Анталии характеристика горного массива на вершине Тахталы тоже, конечно, предсказуема. Всё те же вихри каменного дыма или пара, образованные слоями различной толщины. Только на вершине Тахталы вихри имеют гигантские размеры. Собственно, вся макушка горы представляет собой один большой вихрь.

При желании, его внутреннюю структуру можно было бы смоделировать на компьютере. Тогда бы мы увидели, что каменные клубы гор, прилегающих непосредственно к каньону, намного мельче, чем на этой гигантской горе. Мы видели, что отдельные завихрения в нижней части Горы представляют собой брекчии.