Часть 26

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/oBn2UdL5lNQ

"Фабрика в качестве магазина" — я бы так перевел вывеску на фасаде этого здания

На картинке показана продукция этой фабрики-магазина, которую можно было бы охарактеризовать как расписная посуда из обоженной глины. Внутри находятся нехитрые приспособления, которые можно было бы назвать гончарным кругом и печью для обжига глины. На них изготавливают разнообразные тарелки и горшки часто художественно выполненные. Поэтому эти декоративно изготовленные предметы можно уже отнести не только к обыкновенной посуде, но и назвать замечательными произведениями искусства.

Вопреки только что сказанному в преамбуле, что в этой части Конструктивного познания (КП 151) я буду говорить об эфирном овеществлении с точки зрения логики, свое повествование хочу начать с очень нелогичного, удивительного и просто абсолютно необъяснимого объекта, который поразил меня до глубины души. Я имею в виду то, что находится сверху над этой вывеской и указанного ею помещения. Это — гигантская каменная гора с поразительным рисунком на фасаде.

Как он возник? — Вот вопрос, который я до сих пор не устаю себе задавать и на который я вряд ли когда-нибудь отвечу.

Пока что я отвечаю на него одним-единственным словом — "мгновенно", т.е. единовременно, целиком во всём своем объеме.

Может быть, потом, когда я осмыслю что такое время и пространство, у меня сформируется другое представление об этом феномене.

Как видите, сейчас я говорю не только о времени, но и пространстве. Почему?

Потому что данное эфирное явление охватывает огромную каменную глыбу и не её одну.

Самым странным природным явлением — подчеркнём здесь особо, что мы имеем дело не с искусственным феноменом, а вполне естественным — является, конечно, узор.

На фасаде скалы он возник не отдельными частями, а сразу и полностью. Нельзя указать, как он возник: снизу вверх или сверху вниз, слева направо или справа налево.

В этом узоре имеется деталь, которая на первый взгляд дает нам подсказку, что узор возник, не мгновенно, а разворачивался во времени.

Здесь я имею в виду, по крайней мере, три отчётливых волны первоначально жидкой штукатурки, которая впоследствии отвердела, превратившись в твердокаменный рельеф. Да и общая картина узора у простого обывателя, кажется, не вызывает особых вопросов.

В самом деле, что странного в глиняном узоре, сплошь состоящем из длинных вертикально вытянутых потёков первоначально, очевидно, нанесённых пневматическим компрессором с наконечником в виде пожарного дрансбойда.

Однако тщательное изучение рельефа, который по счастливой случайности имелся не только на фасаде горы, но и в самой нижней части боковой стены, убедил меня, что данный фрагмент узора — а значит, и весть узор целиком — получился природным путём, без привлечения каких бы то ни было машин для распыления гипсового раствора

В верхней части демонстрируемого сейчас фрагмента имеется характерная для этого случая поджаренная корочка черного цвета. Этим типичным горелым налетом покрыто большинство эфирных конструкций Каппадокии.

Такую же черную корочку мы видим на узорчатом фасаде данной скалы и рядом стоящих конусов