Часть 35

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/ezq5xAYTBUk

В списке видео-файлов "Конструктивное познание" имеется сбой — отсутствует файл КП 159. Этот номер был зарезервировал для сегодняшнего случая, когда я вторично посетил Анталию, точнее, гору со скалой на ее вершине. Я бал там в конце апреля этого 2018 года и сразу принял решение, что побываю на ней ещё раз осенью этого же года, т.е. примерно через полгода.

Летом моя жена, Лена, приобрела туристическую путевку на октябрь с 19 по 26 число в тот же отель, в котором мы с ней побывали в апреле. Полное название отеля — FUN and SUN. MIAROSA GHAZAL RESORT. Коротко этот отель именуют одним словом GHAZAL. Это название я произношу как "Газель". Почему? Потому что на эмблеме отеля изображен оленёнок.

Во дворе отеля имеется бронзовая скульптурная композиция, где вылеплен большой взрослый олень-папа, две небольших лани (косули, газели или что-то в этом роде — я не разбираюсь в этих животных), одна из которых, очевидно, олень-мама, и рядом с папой прыгает и резвится олененок-малыш, которого везде изображают на вывесках отеля. Его-то, кажется, и зовут "Газал" или, как прочитываю я это слово на свой манер — "газель".

Взрослый олень-папа вместе с малышом олененком смотрят на рост скалы и рост белых камней вокруг неё. Они видели, как быстро стали расти камни, когда на холм обрушились космические струи, вызвавшие сильнейший пожар.

Я вспоминаются кадры из известного нам фильма об извержении вулкана Святой Елены. На кадрах был показан взрыв колоссальной мощности. Оглушительный грохот и миллионы тонн скальных пород взметнулись в небо.

Здесь, в Анталии, всё происходит иначе. Полнейшая тишина. Медленно, совсем не слышно по гребню холма ползёт поток лавы из брекчий. Так же тихо без малейшего звука, как растут грибы после дождя, на ругой стороне холма вырастают белые камни.

В последний день пребывания в отеле GHAZAL я решил показать жене тропу, по которой весной этого года прошел в Кемер. Между трассой D-400 и дорогой, ведущей к нашему отелю мы неожиданно наткнулись на заброшенную пасеку. Очевидно, местные власти не разрешили в этом месте заниматься пчеловодством. Между тем, пчеловод, которого мы повстречали на холме вблизи отеля, видимо, получил одобрения властей на разведение пчёл.

Впрочем, меня удивило даже не это его занятие, а то, как ловко, без веревки и других альпинистских приспособлений он быстро поднялся — буквально взлетел — на вершину сказы и стал спокойно прохаживаться вокруг государственного флага Турции, из чего я сделал вывод, что в этом местности он получил разрешение не только на разведение пчел, но и заниматься другой важной деятельность, которая открылась мне, когда я поднялся на холм.

Например, я обнаружил, что более 400 пней оказались пронумерованы, чтобы, очевидно, вести учет вновь появившиеся камней овеществленного эфира и зафиксировать их размеры, которые находятся вблизи этих пронумерованных пней. И это, наверное, та малая толика интеллектуального труда, который проводился сотрудниками государственного заповедника, организованного на горе GHAZAL. (Позвольте мне для краткости и определенности называть это место таким образом — GHAZAL или "Газель").

Гораздо больших усилий работники GHAZALа потратились на анализ остатков древесины. Посмотрите, с этого пня была взята проба коры и древесины ствола. В этом месте лежат фрагменты использованного материала проб. Аккуратной срез был сделан и для этого пня, ... и, возможно, для этого. А здесь мне что-то непонятно. Возможно, я ошибаюсь по поводу анализа древесины. Никто анализа не проводил.

Как бы там ни было, работа пчеловода и других сотрудников научного центра, которые тепло поприветствовали меня, очень огромна и ценна. Дело в том, что пасека расположена в особой сингулярной зоне, которая испытала интенсивное действие космических лучей. Очень важно изучить поведение пчел на это космическое явление. Ниже я укажу ещё одну причину, почему надо кропотливо исследовать биологическую жизнь в этом регионе.

В КП 156 я вкратце изложил, что я думаю относительно космических струй (последнее слово я часто употребляю наряду со словами "поток" и "лучи", хотя нужно отчетливо различать, что во всех случаях имеется в виду эфирная компонента). Сейчас я повторю содержание КП 156, добавив в прежний файл новые фотографии и внесу кое-какие поправок.

Без всяких количественных подсчётов, только обведя широких взглядом долину, лежащую вокруг пасеки, можно заметить разительные перемены. То, что весной представлялось крохотными камнями и небольшими булыжниками, сейчас через полгода превратилось в гигантские глыбы ослепительно белого камня. Формы овеществленного эфира явно подросли и их стало заметно больше. Важно то, что каких-то других камней, не эфирного происхождение, просто нет и никогда не было. Впору воскликнуть: "Всё на земле произошло из эфирной субстанции и мы были свидетелями, как протекал этот космический процесс!"

Сейчас нас будет интересовать главная идея КП 156. Прежде разберем, почему был выбран участок GHAZAL. (Пояснение этого выбора образует фрагмент-1 КП 156).

Сначала я придерживался ошибочного представление относительно скалы GHAZAL (фрагмент-2 КП 156). Это — первое впечатление, возникающего, возможно, у большинства людей, когда они смотрят на скалу издали. Но заглянув за холм я обратил внимание на следующую деталь. (Далее у меня идет фрагмент-3 КП 156, который надолго изменил мои наивные представления о появлении здесь, в этой местности, а также, вероятно, в других местах анатолийского побережья, который я видел из окна автомобиля).

(Эту вставку я пропущу из своего фрагмента)

Приведенные фрагменты фильма КП 156, видимо, были приняты к сведению нынешними обитателями GHAZALа. Они пронумеровали пни, построили пасеку и, я думаю, всерьёз взялись за изучение космических струй и форм овеществленного эфира. Мы не станем сейчас разбирать фото и видеоматериалы, привезенные из моей последней поездке в GHAZAL. Сегодняшнею повестку дня, которая заключалась в напоминании материала прошлых файлов, считаю выполненной. Как было сказано вначале, данному файлу был присвоен зарезервированный номер КП 159 и помещен в плейлист под наименованием "Формы овеществленного эфира". Следующий видео-ролик будет иметь уже номер КП 168.