Часть 46

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/tXqvIaVnddk

(Фрагмент фильма КП 88)

Сейчас мы прокручиваем фильм КП 88, опубликованный на моём You Tube 13 апреля 17-года, где я впервые объявил об открытии длинной серии фильмов под общим названием "Устройство Солнечной Системы". Это была первая часть, серии УСС, хотя фильмов серии КП было уже много (этот шёл под номером 88). Кроме того, была также серия фильмов под названием "Эфир". Она объединила фильмы из серии "Конструктивного познания" — слишком широкой тематики — в серию фильмов более узкой тематики. В демонстрируемом сейчас фильме КП 88 или УСС 1 затрагивались многие вопросы, в том числе, проблемы, связанные с путешествиями к астероиду Итокава и к комете Чурюмова-Герасименко.

Прокрученные только что фрагменты из КП 88 я прокомментировал в КП 168, в котором загадку "прилипания" камней и песка к астероиду Итокава, а значит, и к комете Чурюмова-Герасименко, я объяснял через введения прямого (для нашего физического) пространства и обратного (для эфирного пространства).

В этом же фильме КП 88 я затрагивал тему перемещения камней и отдельных участков поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Таким образом, я собирался тему движения и перемещения в эфирном пространстве притянуть к теме изменения формы и положения белых камней на 3-м участке заповедника "Газал".

Эту попытку, осуществленную в КП 169, считаю неудачной. Сейчас я обратил внимание на то, что все камни на всех трех участках заповедника и далеко за его пределами имеют камни, по сути, эфирного вида. Через что это выражается? Почему я так решил?

В данный момент демонстрируются кадры, снятые домашней камерой СОНИ, на участке заповедника "Газал", который назовем 4-м по счету. К нему примыкает скала и далее весь холм. Вы видите камни, лежащие у подножия скалы, и камни, лежащие ниже по направлению хребта, образованного лавой из брекчий.


*
*   *

Это кусок лавы лежит справа на обочине главной бульдозерной дороги, ведущий на территорию заповедника "Газал". Этот кусок лежит здесь как будто кто-то специально положил его сюда в качестве экспоната. Таким образом, всем любопытствующим демонстрируется типичная брекчия, чтобы новичок, вновь прибывший в заповедник, с первых шагов экскурсии начал понимать, что представляет из себя этот материал, как он выглядит внешне, а сопровождающий новичка гид приступил бы к своему захватывающему рассказу того, как образуется лава из брекчий, которая является главной достопримечательностью заповедника.

Впервые побывав здесь весной, я выкорчевал рядом с этим кусков брекчии три разносортных булыжника, чтобы понимать горные породы, входящие в состав анатолийских брекчий. Осенью эти камни я увидел там же, не прежнем месте, где оставил их весной, радостно поприветствовал их, как своих старых знакомых.

Этот камень тоже мой старый знакомый. Он валялся на этом месте еще до моего прибытия весной. Как позже оказалось данная горная порода идентична породе скалы, стоящей на вершине холма.

Этот камень тоже является типичным для многих камней, лежащих на поверхности холма. Он подвергся высокой температуре нагрева, когда на холме полыхали пожары. Судя по возрасту деревьев, от которых остались обгорелые пни, пожаров было несколько. Так что этим камням хорошо досталось. Желто-коричневый цвет камня передался и всему холму. Таким я вижу его из окна своего отеля "Газал".

Это продолжение главной бульдозерной дороги, которая перерезала два потока лавы. Справа по обочине дороги видны срезы этих потоков.

На срезах можно изучать строений брекчий, образующих лавовые потоки, характерные для всех лав Анталии.

Этот срез лавы — с правой стороны дороги, а так выглядит срез лавы с левой стороны дороги.

На этом кадре дается кодировка снятого кадра. Она означает, что кадр был снят 2018 годы, 10-го месяца, 20-го числа, в 10 часов, 17 минут, 39 секунд. Тем самым зафиксирован момент моего движения по заповеднику "Газал".

Сейчас мы видим начала холма и столб линии электропередачи. ЛЭП с правой стороны огибает заповедник "Газал". На холме видны обгорелые при пожаре ветки кустарника.

Кодировка кадра. Первый пень на обочине верхней бульдозерной дороги.

Пень слева, справой стороны дороги вижу пасеку. Весной её не было.

Этого камня точно не было. И этого с жёлтым наростом с окаменелым деревом весной тоже не было

Итак, здесь, на верхней бульдозерной дороги я пробыл с Леной до обеда субботы, 20 числа. В концы освободил от травы 3-й участок заповедника "Газал", чтобы сфотографировать его. Больше ничего особенного сделать в первый день пребывания здесь не успел.


*
*   *

Кодировка кадра, снятого во второй день пребывания в заповеднике. Воскресение, 21 числа. Лена еще раз рассматривает структуру среза потока лавы.

Главная дорога и правый срез лавы, Я осмотрел его со всех сторон и решил забраться наверх, чтобы проследить , куда потекла лава.

Снова пришёл к началу верхней бульдозерной дороги, чтобы подняться на вершину холма. Вчера прошел к 3-ему участку заповедника, в основном, осматривая левый край дороги.

Но пройти по вершине холма мне не удалось из-за непреодолимого препятствия, каковыми стали для меня огромные булыжники. Поэтому я снова проделал вчерашний путь, т.е. прошел к 3-му участку, фотографируя то слева, то справа объекты, образы которые у меня уже были. Не хочу повторяться, а посему линейка снимков оказалась короткой.

Единственно, о чём я хочу определенно заявить, так это, что лежащие на холме булыжники, которые создали для меня непреодолимое препятствие, были ни чем иным, как овеществленными формы эфира, явившимися здесь в обратном кристаллическом пространстве. Этот факт для белых камней нам прекрасно известен.

Что касается посещения вершины холма, образованного срезом потока лавы, расположенного с правой стороны главной грунтовой дороги, то оно всё-таки состоялось, в понедельник, 22 октября, когда ко входу заповедника мы с женой пришли в десять часов, т.е. на полтора часа раньше, чем сегодня, в субботу 21 числа.

Жёлтыё камень, лежащий ниже большого белого камня, — оба сфотографированы в 11 часов 59 минут. Он же снят ещё раз в 12:03, потом снято пара камней в 12:04:35. Затем несколько таких же камней в 12:04:38, 12:04:45, затем (12:06:17) один камень № 379, далее, тот же самый камень (№ 379) с другого бока (12:06:20), он же (№ 379), (12:06:22), другой белый камень (без номера), (12:06:35), далее еще несколько больших и малых камней (12:07:06), ещё несколько больших камней (12:08:47), видна пасека + белый камень (№ Х1) (12:09:03), ..., (12:22:20), (12:22:41), пень + камень № 402, (12:26:46), камень № 401, (12:27:57), пень + камень № 402, (12:28:01), пень + камень № 402, (12:29:09), пень + камень № 397, (12:29:42), пень + камень № 397, (12:31:26), камень № 397, (12:31:35), пень (12:31:45), камень № 379, (12:39:38), пень + камень № 379, (12:39:51), участок 3, пень + камни № 397, (12:44:10), скала, камни (12:44:17), участок 3, пень №365, (12:45:59), участок 3, камни (12:46:05)


*
*   *

Кодировка кадра, снятого в третий день пребывания в заповеднике. Понедельник, 22 числа. Решил снова залезть на вершину горы, что с левой стороны и снять на телефон продолжение потока лавы (т.е. то, что вчера не получилось). Но перед восхождением на горку, заглянул справа и слева в небольшой лесок, в котором увидел следы мощнейшего пожара. Очевидно, сюда ударила космическая струя. Она била и слева и справа от основной дороги, ведущей в заповедник "Газал".

Это следы струи слева от дороги, а это следы от строи справа от основной дороги, ведущей в заповедник "Газал"... Вдали видная магистраль D-400.

А это то, что я увидел, забравшись на горку, образованную лавой из брекчий.

Приблизим к себе, если можно так сказать, вторичную брекчию светло-коричнево цвета, т.е. брекчию, образованную в обратном пространстве кристалла из овеществленного эфира, возникшего сверху черной лавы, образованной из брекчий прямого пространства.

Рядом с этой вторичной брекчией находится вторая вторичная брекчия. Давайте и её внимательно рассмотрим с близкого расстояния (IMG_20181022_101232)

На этой второй брекчии обнаруживается странный изогнутый элемент, который назовём "дугой".

Такие дуги мы видели, когда рассматривали чёрные, хорошо "прожаренные" брекчии, по боковым стенам дороги D-400. Всё увиденное фиксировалось на фото и видео моего телефона. Это изображения можно посмотреть в конце КП 155 или УСС 31. Прокручу, пожалуй, немного этого видео.

(Фрагмент фильма КП 155)

Достаточно. А теперь посмотрите, какие замечательны структуры мне удалось разыскать, при тщательном анализе этого видео материала.

На этом изображении, снятом весной 2018-04-29_12-07-42, показана дуга большого фрагмента брекчии, снятой на дороге D-400..

А это кадры, можно сказать, микроскопической структуры. Это кадр № 1 — исходный. Синим и красным овалами показаны множества дуг. Фигурами желтого цвета обозначены другие множества дуг. В голубом прямоугольнике просматривается еще одна организация брекчий. Все эти структуры видны в брекчиях, включенных в поток раскаленных лав. В конце этого фильма будет показан отрывок из КП 146 или УСС 22, в котором демонстрируются дуги, образованные тоже брекчиями, которые, однако, не образуют поток лавы, а образованы обычными камнями.


*
*   *

Во вторник, 23 октября на холм заповедника "Газал", поднялась молодая пара, с которыми я встретился где-то в этом районе. Я поздоровался и мужчина ответил мне: "Здравствуйте".

Я обрадовался, думая, что он говорит по-русски и спросил его, что он думает о возрасте вот этого дерева, указывая на огромный пень. Мне казалось что по возрасту дереву бала не одна сотня лет. Возможно, оно росло на этом месте, когда скалы еще не было (тогда я уже догадывался, что скала и белые камня возникли сравнительно недавно).

К сожалению, мужчина дал мне знать, что не понимает моего вопроса, а женщина стала издавать жужжащие звуки, показывая, что они пчеловоды с пасеке.

Сейчас я не помню, на какой именно пень я указывал — может на этот, а может на соседний. Но одно для меня было удивительно: как на вершине холма выросли столь огромные деревья.

Коллаж из двух фотографий, на которых проставлены номера пней № 366 и № 365. Рядом с пнём №365 внизу лежат два белых камешка, а сверху мы видим еще 3-4 камня; один из них большой; мы видели его раньше под номером 1.Этот пень (№ 365) с камнями нас сейчас интересовать не будет. Сосредоточимся на пне № 366, рядом с которым находятся пара камней — больших камней.

Эти два камня прислонили к пню № 366 не человек, а Его Величество Эфир. Рассмотрите эти камни как можно более пристально. Обратите внимание, они не образуют нечто цельное. Скорее всего, мы имеем дело с брекчией, большими кусками.

Смотрите, камни поменьше, лежащие снизу, под двумя большими кусками, никогда не были их частями. Это только кажется, что они отвалились от больших кусков. На самом деле, мы не видим точной линии излома. Эфир создал иллюзию физического слома, но непредвзято мыслящий зритель зафиксирует, что все нижние кусочки образовались самостоятельно, независимо от двух больших кусков.

В предыдущем фильме КП 169 было обращено внимание на то, что куски белого камня создают иллюзию физического слома камней. В действительности же, треснутые камни только имитирую трещины, могут даже демонстрировать отвалившиеся отдельные куски, будто когда-то они были целыми и связанными образованьями.

Говорилось, что эфирные конструкции не испытывают физического напряжения, создавая лишь видимость таковых. Эту тему мы продолжили иллюстрировать другими примерами, якобы, треснутых от напряжения белых камней.

К сожалению, время неумолимо бежит, а я ведь уже пообещал вам показать в этом 170-м "Конструктивном познании" фрагмент фильма КП 146. Нам надо поторапливаться, чтобы успеть выполнить моё обещание. Единственное, что мне необходимо перед этим сделать, это показать изумительную по своему величию "настенную роспись", выполненную Господином Эфиром.

Но мы с вами не религиозные фантики, В действительности, это никакая не "роспись", а фотография вполне физических камней, регулярно упакованных в нашем прямом реальном пространстве. Картина камей, демонстрируемая в КП 146 аналогичная, только камни упакованы иначе — в так называемые "дуги", которые были показаны в брекчиях на микро-уровне (см. структуры, заключенные в голубой прямоугольник, в геометрические фигуры жёлтого цвета, а также в синий красный овалы).

(Фрагмент фильма КП 146)