Часть 53

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/yBdWpe4-lHI

Недалеко от места, где я проживаю, расположен парк. Территорию парка пересекает небольшая речка, которая называется "Руднёвка". Это название очень старое и происходит от слова "руда".

Обратите внимание, камень, к которому прикреплена вывеска с надписью "Река Руднёвка", необычный. По-моему, это — гранит, примерно той же структуры, которую мы видели в заповеднике GHAZAL. Я имею в виду гранитную брекчию, куда могут входить куски минералов не относящиеся к гранитам.

Недалеко от камня с вывеской — буквально в нескольких метрах — лежит другая гранитная брекчия, на которой прекрасно видна широкая белая полоска какой-то горной породы, не относящаяся к граниту. К какой именно породе принадлежит полоса, я не знаю. На этот вопрос пусть отвечают специалисты по минералам. Могу лишь предположить, почему эта каменная глыба имеет механическое повреждение: часть камня оказалась отколотой.

Очевидно, первоначально брекчия появилась на месте, где устроители парка (далее, буду его называть "заповедником Руднёвка") решили проложить гаревую дорожку. Тяжеленный камень руками не поднять и не перенести даже нескольким рабочим. Они использовали строительную технику, имеющую широкий ковш, который может подбирать тяжелые камни, лежащие на земле. Подобную технику я вижу и сейчас в нашем московском заповеднике. При захвате брекчии ковшом экскаватора произошло её повреждение. Если бы не эта искусственная процедура, брекчия пролежала бы на своем месте ещё миллионы лет.

Рядом с брекчией, отмеченной сверху широкой белой полосой, лежит еще одна брекчия, размеров поменьше. По-видимому, она вошла в ковш экскаватора целиком и потому не получила никаких механических повреждений.

Эта брекчия вполне однородного цвета, не имеет светлых полос. На солнце при определенном угле обзора, на тёмном, почти чёрном её цвете, видны яркие звёздочки — наверное, это блестят крохотные вкрапления слюды.

К слову сказать, эти вкрапления слюды, правда, в гораздо меньшем количестве, имеются и у предыдущей тяжеловесной брекчии с широкой белой полосой наверху. Кстати, у неё имеется еще одна светлая полоса. Снизу брекчия-соседка как бы подвязана узкой белой полосой, которая смотрится, как сползший вниз поясок.

На этой фотографии я, кажется, поймал угол, при котором веден блеск слюды. При монтаже ролика я пока не вижу звёздочек, которые видел на улице. После завершения работы будет видно, получился искомый эффект или нет.

Может на этой фотографии он виден... Увы, большое увеличение изображения тоже не дает блеска слюды... Ладно, результат посмотрю в конце работы.

Рядом с двумя последними брекчиями видны какие-то камни зеленоватого цвета. Уверен, это тоже брекчии, закопанные глубоко в землю по распоряжению некоего бригадира, работавшего в заповеднике (так оно и есть: эта брекчия оказалась расколотой, как я убедился после). До превращения данной территории в культурную зону отдыха эти брекчии лежали тут же, недалеко от места прокладки гаревой дорожки, на поверхности земли долгие века. Теперь, благодаря стараниям рабочих, брекчии закопаны, возможно, из-за их уродливого внешнего вида.

Метров 200 - 300 от указанного места, вниз по реке Руднёвка, имеется особая зона отдыха, часто посещаемая мной. Здесь находится брекчия поразительной формы.

Вот, полюбуйтесь на этот живописные вид... Когда я впервые увидел этот каменный рисунок, мне показалось, что его сделал гениальный мастер, который выбил на камне некую монограмму, куда входит большая буква "Ха". Но присмотревшись внимательно, понял, что здесь поработала природа, точнее, эфир. Литера "Х" на тёмном фоне "выведена" красным гранитом.

На камне удобно сидеть, например, возле костра. Но брекчия лежит на земле как раз на монограмме, так что её никто не видит, поскольку никому не приходит в голову перевернуть камень; к тому же это тяжело сделать;

Здесь, на переднем плане, мы видим закопанную в землю брекчию. Возможно, её закопали рабочие, но скорее всего, она сама ушла под землю, так как грунт на берегу реки слишком мягкий.

Порода, из которой образована эта брекчия примерно та же самая, что и ранее виденная нами закопанная в землю брекчия. В ясный солнечный день эти камни имеют отчетливый зеленоватый цвет.

У брекчии, лежащей на берегу чуть дальше цвет не просто зеленоватый, а ярко зеленый. Камень открыт полностью. Даже его края не затянуты грязью, хотя грунт в этом месте достаточно мягкий. Народу в этой местности побывала немало. Тем не менее, мы воспринимаем данный объект как брекчию, которая появилась на свет будто вчера.

Начало фильма КП 177 я смонтировал из фото, сделанных 2 апреля, а 5 апреля я еще раз сходил в заповедник и нашел отколотую часть от самой первой брекчии с широкой и узкой белыми полосками. Далее, я прислонил отколотую часть к основной и сфотографировал брекчию ещё раз. Итак, я ошибся в своих предположениях, сказав, будто эта брекчия была повреждена ковшом экскаватора. На камни я обнаружил следы от лома.


*
*   *

Напомню, объектами нашего изучения являются брекчии, которые всегда возникают в обратном пространстве. Не стану морочить вам голову разъяснением, что такое обратное пространство — сами найдёте в разделах sceptic-ratio.com . Скажу лишь, что брекчии стремятся расположиться на поверхности земли.

Понятие "брекчия" тоже непростое. Для меня все разъяснение его, скажем, в Википедии, неполны. Давайте с трудностей его понимания сейчас и начнем.

Перед нами два классических примера брекчий, которые мы видели сотни раз в долине заповедника GHAZAL. При входе в заповедник нас неприветливо встречают кучи мусора, привезенные сюда самосвалами и сваленными как ненужные отходы, в основном, от дорожного строительства. Среди этого мусора попадаются бетонные блоки — чаще всего — в виде ломанных бордюров, которые никак не отнесешь к брекчиям. Но иногда попадаются странные объекты, имеющие на первый взгляд искусственное происхождение, поскольку они содержат в своём составе бетон и цемент, но вместе с тем, они несут на себе следы безудержной стихии, какая характерна для эфирных процессов.

Такие же, казалось бы, искусственные объекты попадаются в московском заповеднике Руднёвка. Кто-то может их причислить к бесспорно искусственным предметам за явное использование в них бетона. Но на их принадлежность к овеществленным формам эфира указывает их долгое нахождение на поверхности земли, причём среди нормальных брекчий.

Приведу несколько фотографий изделий, в которых включен цемент. Соглашусь, однако, их статус является спорным — как для заповедника Руднёвка, так и для заповедника GHAZAL... (идет длинный перечень снимков). Сомнительные, конечно, материальные объекты.

Но передо мной всплывают снимки противоположного характера, где фигурирует не строительный мусор, а мусор биологический — морские раковины. Это ведь тоже брекчии.


*
*   *

биологического в вещество второго вида — минералогическое.

Далее, идет

(фрагмент фильма КП 154)

Приведем ещё один фрагмент

(фрагмент фильма КП 168)

в котором демонстрируется окаменелости древесина, на скальной вершине заповедника GHAZAL.


*
*   *

Итак, констатируем. Есть экзотические формы эфира, которые сформировались в виде сравнительно далеком от брекчий классического вида, то есть таки, которых очень немного в хорошо известном нам месте заповедника GHAZAL. Они похожи на строительный мусор. К ним относятся так называемые "галечные" брекчии. Такие "галечные" или "строительные" брекчии встречаются в других местах, в частности, у нас в московском заповеднике на реке Руднёвка, а также на других реках, например, на реке Анабар, где мы видели похожие "галечные" брекчии.

Но большинство брекчий в нашем московском заповеднике Руднёвка нормальное, классическое, правильное — как хотите его называйте. Главное качество таких брекчий состоит в том, что оно сформировалось на поверхности земли, иначе сказать, в сформировалось в обратном пространстве эфира.

Большинство правильных брекчий сегодня находится во дворе школы имени Дмитрия Медведева. Но не того Медведеве, которого мы все хорошо знаем, а Медведева Дмитрия Николаевича — героя Советского Союза, командира партизанского отряда, родившегося в 1898 году и умершего в 1954 году.

В честь Медведева названа улица, которая тянется вдоль поля, по которому течет речка Руднёвка. Металлическое ограждение установили сравнительно недавно. До этого никакого забора не было. Ребятишки свободно могли перемещаться по всей территории, которая сегодня именуется заповедником Руднёвка.

Данный кадр, на который вы сейчас смотрите, снят 2-го апреля 2019 года. Вы видите заболоченную почву, плотно покрытую жухлой прошлогодней листвой. О ней и о фотографиях, снятых вокруг этого метя мы будем много говорить. А пока продолжим описание так называемые нормальные брекчии, максимальное количество которых, как было сказано, сосредоточено возле школы Медведева.

Почему? — я точно не знаю. Думаю, что в школе какой-то энтузиаст-преподаватель, возможно, природовед, который находил и стаскивал во двор школы любопытной формы брекчии. Возможно, обкладывал ими деревья и украшал клумбы. Многие брекчии очень тяжелые: весят несколько десятков килограммов. Чтобы притащить их из ближнего, тем более, дальнего леса, нужна коллективная организация труда большой группы школьников — что имело, наверное, большой воспитательное значение.

Это — отдельно лежащая брекчия. Вот её изображение вблизи...
Стараюсь снять структуру брекчий как можно детальнее.

Откуда взялись эти гранитные камни?

Да отсюда же! Они появились здесь на поле, вблизи реки Рудневка. Именно река является причиной возникновения материализации эфира — как бы банально это не звучало.

Задача настоящего естествоиспытателя — не какого-то там фантазёра-теоретика, рассуждающего о чёрных дырах и прочей ерунде, а именно истинного исследователя природы — отыскать места образования этих эфирных форм и как можно подробнее описать их.

Эти брекчии лежат на клумбе, которая не принадлежит школе. Нижеследующие камни тоже находятся вне школьной ограды.


*
*   *

Теперь, давайте посмотрим на брекчии, которые лежат непосредственно на территории заповедника. Кадры сняты вчера, 10 апреля 19-го года. Эти каменные объекты, т.е. формы овеществление эфира я хорошо знаю — где они лежат и как выглядят.

Обзор начнем с вывески и затем шаг за шагом, не спеша пойдем вдоль правого берега реки к моему заветному месту, где лежит чудесный камень с литерой "Х".

Перед фотографированием брекчий я слегка их очистил носком ботинка — постарался убрать прошлогоднюю траву (особенно это касалось боковых сторон каменных булыжников, чтобы вы увидели границы брекчий).

Эти брекчии лежат на дне реки Рудневка. Никакой окаменелой древесины, как это мы видели в вышепоказанном фрагменте фильма, в нашей московской реке — нет. Но брекчий в воде и по берегам реки лежит немало; мусора тоже хватает.

Узнаете этот камень? Это — та самая брекчия с литерой "Х". Вот я её переворачиваю и... мы видим букву "Ха"!

Перевернем нашу брекчию обратно — пусть люди подставят этот камень, как стульчик для сидения возле костра — смотрите, сколько углей на этой поляне.

Эту поляну я снимал ещё 2-го апреля. Тогда у меня в руках была бутылочка с водой, набранной из реки, и я непрерывно полевал камень, чтобы он смотрелся посимпатичнее.

Вот снимок брекчии на берегу Руднёвки, снятый тоже 2-го апреля...

Возьмём еще несколько фотографий из этой же папки...

Так..., я снова в папке с вчерашними фотографиями, снятыми 10-го апреля...

Мы видим речку и дорожку, которая подводит нас к мостику через речку. То есть я снимаю с другой стороны моста, где тоже лежат брекчии — немного, но они есть, причём объемистые...

Это — строительный мусор... Но среди мусора находятся брекчии, поэтому я сфотографировал его.

Строительный мусор вывален почти напротив камня с вывеской "Река Руднёвка". Там же, недалеко находятся эти плакаты... На одном из них написано: Природно-исторический парк "Косинский".


*
*   *

Сейчас мы переходим, быть может, к самой главной части нашего фильма КП 177. Она не вызывает у меня сомнения, хотя моя супруга, Лена, сомневается в моей правоте. Она даже стала читать Википедию, чтобы в ней отыскать более "естественное" объяснения увиденного — без привлечения понятия "эфир". Однако я остаюсь при своём мнении и не нахожу причин менять свою точку зрения.

Ещё до изготовления этого видео-ролика, где-то в конце марта, прогуливаясь по заповеднику Рудневка, я заметил странные кучки свежего песка. Ни камеры, ни телефона у меня в руках не было, поэтому зафиксировать увиденное мне не удалось. Но придя на это место через пару дней я застал примерно ту же самую картину. Мне показалось, правда, что ярко-жёлтых кучек стало поменьше, так как часть из них потеряла былую яркость.

Этот эффект повторился ещё пару раз (я фотографировал кучки песка и глины 2-го и 5-го апреля). Кучки возникали на сплошном ковре прошлогодних листьев на влажной почве, иногда прямо в воде — на земле в районе напротив школы Медведева.

Лена была уверена, что кучки песка произвели кроты или полевые мыши.

Действительно, в другом месте заповедника, мы заметили отверстия, через которые мыши могли проникнуть. Появление этих отверстий я объяснил выделением болотного газа. Хотя в местах, в которых появлялись кучки, никаких отверстий не было.

Допускаю, что мыши на территории заповедника водятся, но снятые ниже снимки образованы в результате овеществления эфира.

Крупные эфирные образования появляются в реке и на суше, значит, должны появляться малые формы в виде глины, песка и мелких камешков.

Последние кадры желтого песка и глины я снимал на территории заповедника, расположенного напротив школы, в обеденное время, т.е. в районе 13 -14 часов дня, что видно на условных обозначений фотоснимков. Тем самым, я смотрел, как изменились кучки песка.

Но фотографировать я начал с камней, которые лежали на моём любимом месте, где валялся камень с художественной литерой "Х" на обороте.

Вот этот камень, когда я не поливал его водой...

Это ярко-зелёная брекчия, которую я до этот тоже обильно полил речной водой... К 5-му числу вода испарилась...

И этот кусок брекчии нам хорошо известен...

А это цельная брекчия мне попалась первой. Я снял её в нескольких ракурсах...

Тут мне бросилась в глаза очень необычная брекчия. Её охватила ветка корня берёзы.

В принципе, по этой корневой ветке мы можем представить время, когда появилась данная брекчия — ведь прекрасно известно, что любые брекчии появляются сверху любой растительности — хвои, травы, листьев, веток, пней и, конечно, целых деревьев — гнилых, трухлявых, которые давно превратились в мусор . Это мы выяснили на бесконечных примерах заповедника GHAZAL.

В Турции мы наблюдали множества примеров, где включался фактор времени. Здесь, в Москве, где отсутствуют причины для возникновения каких-то экстраординарных событий, вроде обрушивания на землю космических струй.

Стыдно признаться и демонстрировать вам картинки самых прозаических форм мусор в виде собачьих экскрементов. Но, поверьте, в районе заповедника реки Руднёвка собираются тонны отходов которые с различной скоростью трансформируются в объекты, которые потом мы называем "земным прахом".


*
*   *

Вернемся в Москву, в заповедник "Река Рудневка".

Вот мой родной плакат, мимо которого я прохожу почти через день, когда мы с Леной ходим в магазин "О'Кей"...

Вот брекчии, на которые я поглядывая, шагая вон по той гаревой дорожке...

Это фотографии реки. Посмотрим на неё ещё раз...

10-го апреля я наткнулся ещё на одну брекчию, охваченную корневой веткой — это, конечно, поразительное явления моей эфирной теории — её подтверждение.

Итак, фиксируем: это первая брекчия с корневой веткой наверху, а это вторая брекчия с другой корневой веткой наверху...

Примерно в час дня 5 апреля 19-го года (не стану выставлять номера фотокадров: мне не удобно это делать) я наткнулся горку чернозёма, примерно того же вида, что и песка.

Между желтым песком (он лежит напротив школы) и этой кучкой чернозема расстояние, я думаю, метров 600 - 800...

Здесь, как и на территории напротив школы, земля сплошняком покрыта прошлогодней листвой березы...

На земле кое-где валяются брекчии, но теперь они меня интересуют не сильно...

Мой интерес прикован к этим кучкам земли черного вида.

Я думая, это чернозем — хорошего, говорят, жирного типа, особенно на самом берегу реки...

Погода менялась: иногда накрапывал дождик, иногда выглядывало солнышко. Поэтому иногда грунт был чёрным, иногда серым. Но более чёрным он был потому, что земля была слишком хорошо пропитана влагой и пепельно-серым, когда она высыхала слишком хорошо — значит, кучка чернозёма появилась давно — не сегодня...

Свежие следы от костра...

Лена ищет крота, мышь или любую другую живность. Она уверена, что эту землю выбросили на поверхность жухлой листвы, какие-то животные, типа крота. Она вычитала, что именно кроты являются прекрасными чистильщиками почвы. Они оставляют после себя прямо-таки рафинированную землю, хорошо очищенную от всяких вредных и невредных насекомых, так как питаются личинками, червячками, куколками, яйцами и прочей биологической массой...

Эту кучу чернозёма я обнаружил 10-го апреля. Похоже, она на только что появившуюся...

Вот ещё одна — тоже свежея...

А третья куча на этой поляне оказалась высохшей. Следовательно, она появилась вчера или даже позавчера. По времени это было днём, 20 минут четвертого.

Потом отмечал брекчии, предварительно слегка очистив их от мусора...

Наконец, поспешил к школе, на другой участок заповедника...

Начал я с осмотра песочных кучек. Напомню, сейчас мы видим картину на 16 часов 10-го апреля. Но 5-го числа Лена тоже пыталась здесь найти какую-нибудь живность, так что кучи тоже остались развороченными...

Итак, мы, кажется, достаточно насмотрелись на кучки песка и чернозёма (Кажется, я слишком затянул с показом одних и тех же кадров).

Следующий мой шаг состоял в следующем. Поскольку фотографии больших брекчий у меня много (вы видели не все), мне захотелось собрать какое-то количество снимков брекчий малой и средней величины. Для этого было выбрано сравнительно чистая территории на напротив школы.

Ниже демонстрируется небольшая коллекция таких "карманных" брекчий.

Продемонстрированное сейчас собрание брекчий я сфотографировал 3-его апреля. Следующую партию камней и песка я очистил и сфотографировал 7 апреля 19-года.

Обратите внимание: мелкие брекчии я собрал в коробочки или в полиэтиленовые мешочки вместе с песком и глиной. То есть, брекчии находились в песке — значит, они вышли на поверхность земли одновременно.

Не забывайте, пожалуйста, о чём говорилось в предыдущих роликах КП. Овеществление эфира подчиняется преобразованию Фурье — как с пространственной стороны, так и временной.

Увы, мне не хватает круглосуточно работающей камеры, стационарно установленной где-то в этом месте заповедника Рудневка, чтобы зафиксировать одновременное появления песка и брекчий.

Думаю работники заповедника GHAZAL догадались это сделать (круглосуточное видео-наблюдение), коль скоро они открыли прекрасный полигон. Мы ведь видели их экспериментальную лабораторию на свежем воздухе рядом с пасекой. Надеюсь, международная команда GHAZAL уже располагает бесценной информацией об овеществленных формах эфира.

В завершение добавлю, мне кажется, все нижеследующие фотографии второй московской коллекции не нуждаются в моих комментариях. Рассматривая эти "натюрморты" из песка и брекчий вы дойдёте до всего самостоятельно.