Часть 56

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/qyiY7Rt8-dk

Сегодня забросил на свой канал текст КП 179. Несколько дней я размышлял над тем, как лучше представить идею того, что сделано в этом видео-ролике. Теперь, написав и опубликовав текст, у меня осталась какая-то неудовлетворенность. Мне кажется, пользователь моего канала до конца не прочувствует той мощи убедительных аргументов, которыми обладаю я.

Что делать, как придать моему ролику доказательную недостающую силу? И вот, что я придумал. Нужно воспользоваться методом индукции. В моём нематематическом случае это означает следующее. Нашему зрителю надо предоставить весь арсенал видеоматериалов, который убедил меня, в, значит, убедит и зрителя, в справедливости идеи. Что это означает конкретно?

Дело в том, что, проводя каждый день в Турции с 20 по 26 апреля 19-го года, я делал по полтысячи снимков. Так вот, используя в этом видео-ролике отведенное время — это где-то в пределах одного часа — мне надо максимально полно проиллюстрировать отснятый материал.

Начну с фотографий скалы GHAZAL, которая в фильме КП 179 получилась крайне неудовлетворительно. Снимки скалы, сделанные с дороги, проходящей рядом с магистралью D-400 — "Анталия Кемер" получились намного впечатляющими. Ржавые места скалы, откуда высыпали ньютоновские камни, на этом фото выглядят более открыто и полно.

...Так выглядит утёс со стороны дороги проходящей непосредственно вблизи D-400 — "Анталия Кемер".

...Эти два видеофрагмента, снятые со стороны горы, находящейся на противоположной стороне D-400 и дороги, проходящей непосредственно вблизи D-400 на стороне заповедника GHAZAL, нужно дополнить роликом из КП 179, где снята большая ньютоновская брекчия.

С помощью графического редактора выделим на фотографических изображениях скалы GHAZAL оранжевые или рыжие места, откуда вывалились ньютоновские камни. Границы этих мест обведены овалами или прямоугольниками.

Голубым прямоугольником показана бульдозерная дорога, стоя на которой была сфотографирована скала GHAZAL. С этого места она выглядит лучше всего.

...На этой фотографии снято разрушение скалы в прямом пространстве, которое впервые снял Алексей 8 января 19 года. Мы отчетливо видим груду мелких ньютоновских камней, выпавших из расщелины, окрашенной в рыжий цвет. Два камня имеют большие габаритные размеры, особенно самый последний из них.

На отдельной фотографии эти два нижних камня выделены оранжевыми овалами.

Далее, выделены многочисленные скальные разрушения в прямом пространстве, которые затронули всё Анатолийское побережье.

Самые впечатляющие разрушения произошли возле автозаправочной станции, у которой останавливаются все туристические автобусы, направляющиеся в аэропорт "Анталия".


*
*   *

...Сегодня 11 мая 2019 год. Я фотографирую брекчии просто ради исторического факта. Эти брекчии я собирал здесь, в заповеднике "Руднёвка", которые называл как "коллекция 1, 2, 3". Они лежат у меня комнате.

...Я не могу выздороветь...

...Да, мною была допущена ошибка. Дело в том, что я дал высморкаться в свой носовой платок Саше. После этот платок я положил в свой карман.

...Подумал, подумаешь, какая невидаль, подтёр безобидную мокроту ребёнку. Но после почувствовал острую боль в правой ноге: воспалилась сосудистая система. Произошла полная закупорка артерии правой ноги — от бедра до пятки.

Саша шмыгала носом 3 мая; прошла неделя, а я всё еще не здоров.

Но я думаю, что моя хворь передалась не только от Саши мне. Виноваты мои коллекционные камни-брекчии, которые я держал в своей комнате. Теперь я хочу избавиться от них, потому что я верю в некие "магические" вещи — "мифотворчество" вокруг Эфира.

...Вот эти камни...

Я их складываю в пакет...

Это коробка из-под мороженого...

Я сюда упаковал камни...

Посмотрите на этот камень...

Я иду выбрасывать его на помойку...

Я считаю, что это камни наводят на меня какую-то порчу...

Глупо, очень глупо...

Вот эта коробка...

Ещё камни... Я сложу их в пакет, песок в полиэтиленовых мешочках, которые я хранил у себя дома

Сейчас хочу от всего этого "добра" избавиться...

Беру пакет, складываю в него брекчии... Лена презирает меня за это, за глупости эти. Я терплю... Сейчас пойду на улицу и выброшу их на помойку.

Они действуют на меня плохо...

Не знаю уж как, почему...

Так, сложил всё в пакет...

Вот, смотрите... Это коробка из-под мороженого...

Понесу пакет на помойку и заодно хочу по дороге снять ещё брекчии во дворе... Очень далеко...

Они лежат в трех местах, получается...

Брекчии просто токсичные — можно так сказать...

Так... Я иду выбрасывать камни-брекчии. Вот пакет мой... А я мимо дома иду... Вот здесь лежат камни... Среди них есть брекчии... Снимаю... Это излучает, испускает как-то... От них идёт негативная энергия... Не знаю... Я не верю ни в магию, ни в колдовство, но они испускают какое-то свободное излучение...

Вот мой пакет ещё раз, который я иду выбрасывать на помойку. Но хочу заодно сфотографировать... пройти мимо того дома, где дядька объяснял мне, как он собирал эти камни по лесу, по полю, по речке, где мы шли совсем недавно, в начале мая я ходил...

Так. Я возле помойки. Сейчас буду из пакета вытаскивать эти камни и выбрасывать. Для чего я это всё делаю? — "Для протокола". Высоцкий пел "Не для протокола", а я, наоборот, "для протокола", что я выбрасываю камни, с которыми мучился всю эту неделю — больше... Третьего я заболел...

Так. Давайте. Открываю пакет и начинаю бросать камни...

Вот, можете посмотреть пакетики с песком, мелкими камешками...

Вот, выбросил все камни... Пакетик летит...

Сейчас идём по направлению стадиона, дворца спорта. Как он называется? Сколько здесь? Метров 500-600, наверное... А я потом пройду ещё в одно место. Хочу вам показать, где дядька с теткой... Потом схожу ещё в одно место...

Я сейчас заверну в лесок. Тут тоже интересно. Хотя у меня есть отдельная съёмка этого места...

Пройду, сниму мельком, шибко не буду задерживаться. Хочу вам показать, ещё брекчии, которые, так сказать, строительные. Я их видел и у нас, в Москве, и в заповеднике GHAZAL.

Что это за мусор? Строительный... Есть гранитная брекчия...

А это что? Конечно, брекчия — что же ещё?

А это места отдыха культурного развлечения...

Так, так, так...

Вот строительная брекчия лежит...


*
*   *

Мы на месте. Вот нормальная брекчия. Это — 4-й подъезд, сейчас идём к 5-му подъезду.

Вот брекчия, ну и там брекчия. Снимаю издали и небрежно снимаю. Потому что торопимся, хочу снять побольше...

Далее, началась встреча с моим старым знакомым — Виктором. Описывать наш разговор с ним, мне не хочется. Последующие события описывать, тоже не стану...


*
*   *

Очень не нравится видео КП 180. По сути, это брак. К сожалению, видео уже опубликовано — не удалять же его сейчас.

Не хочу продолжать писать и данный текст. Вербальная фиксация получилась очень приблизительной. Текст, написанный вчера после первых трех звездочек, никуда не годится — слишком неточный.

В данный момент горю желанием переключиться на изготовление следующего ролика — КП 181.