Часть 62

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/lJF2rva3HV8

Съёмки данного видео-ролика КП 186 (УСС-62) я начал 11 июня 2019 года с посещения заповедника Руднёвка, точнее, с того самого места реки, где 29 мая 2019 года я наблюдал водный застой, т.е. полное прекращение течения реки и переполнение её русла грязной речной водой.

За первую декаду июня, первого летнего месяца, воды стало меньше, но ненамного. Значит, перед нами стоит та же самая задача, что и в предыдущем ролике КП 185.

"В этом разделе КП 185 или УСС 61 нас заинтересовало течение реки Руднёвка. Сначала, как только я пришёл на речку, увидел, что вода в реке неподвижно стояла. Когда же я подошел к первому мостику, то увидели что вода уже не стоит на месте, а очень даже быстро текла в обычном для себя направлении

Это означает, что между местом первых съемок данного кино, и местом, где находится первый мостик, находится сток, т.е. имеется огромная дыра, отверстие в земле, куда уходит огромный объем речной воды.

Нечто подобное я видео в районе Анатолийского побережья. Только это была не вода, а сами стоки, т.е. дыры в земле, куда уходила вода. Рядом я также заметил много любопытных объектов. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз"




*
*   *

"Место для пикника" или "Пикниковые зоны", как их принято обозначать на городских планах — это разрешенные иногда хорошо оборудованные, иногда не очень места отдыха, где все желающие дети и их родители могут собираться вместе, устанавливать палатки, разжигать костер, готовить пищу. На этом месте часто вкопаны лавки, столы, для приёма пищи, складированы дрова в виде поленицы или собран хворост в виде заготовок сухих веток и т.д. Сюда свозят отходы пиломатериалов с ближайших деревообрабатывающих мастерских и фабрик. Пикниковые зоны часто оборудованы дорогостоящими тренажёрами, игровыми комплексами, специализированными площадками, гимнастическими снарядами, развлекательными комплексами, раздевалками, туалетами, бассейнами, пляжами и прочими подобными вещами

Ничего этого у нас нет. Я имею в виду Косинский парк, который расположен на востоке Москвы, т.е. в самом углу данной карты, где московская река Руднёвка сливается с другой рекой, название которой, к сожалению, я не знаю, поскольку территориально она принадлежит уже не Москве, а Московской области. Итак, "Косинский парк" — жёлтая территория (окрашена в жёлтый цвет).

Но я рад такой не благоустроенности, так как благодаря этому в нашей пикниковой зоне сохранились кучки песка, которые мы видели напротив школы на улице Дмитрия Медведева. Эти кучки назывались песочными брекчиями, поскольку они часто содержали в своем составе небольшие, говорили, карманные, камешки-брекчии.

В апреле 2019 года был найден песок вместе с камнями. Камни попадались разные: иногда их размеры были крохотными, сопоставимыми с размерами песчинок, иногда средних размеров (карманные), а, иногда довольно большие весом несколько килограммов. Камни-гиганты весом несколько сот килограмм тоже встречались, но редко.

Сейчас мы продемонстрируем пример мелких камешков, которые можно повстречать на любом участке дороги, где имеется хотя бы немного песка.

Перед нами брекчии средних размеров. Я нашел их на песчаном поле, размером примерно в половину футбольного поля.

Следующая серия брекчий относится к большим камням, весом несколько десятков килограммов. Они лежат вдоль дороги, ведущей к дому в качестве украшения — назначение нам хорошо известное и понятное. Одна из брекчий круглой формы красноватого цвета, пожалуй, одна из самых, интересных по своему внешнему виду, имеет изъян. Кто-то сверху по ней ударил, в результате чего от неё отскочил заметный кусок, оставив после нанесения мощного удара углубление (лунку, ямку) в этом очень твердом куске гранита.

Лунку видите? По этой брекчии, видимо, ударил какой-то шаман много веков назад.

Данная брекчия не последняя, а предпоследняя — две последние брекчии являются строительными блоками, которые, собственно, настоящими брекчиями не являются.

Эта гранитная брекчия — гигантская. Она является, собственно, частью исходной, первоначально ещё большей брекчии, от которой откололи всего лишь какую-то часть.

Напомню. Сейчас мы идем по территории, окрашенной в жёлтый цвет, т.е. по Косинскому парку, где протекает река Рудневка. Линия электропередачи указывает направление расположения болот. Болота представляют собой цепь водоёмов, соединенных между собой трубами. В данный момент мы подходим к огромному водоёму, из которого вода поступает в систему трех озёр: Святое, Чёрное и Белое.

Эти три озера находятся намного западнее этого места. Данный водный поток идет в противоположную сторону, т.е. в сторону каменного моста, где находится гидротехническая станция (или, узел).

На этом месте, где стоит вода, находится граница водораздела. Между первым водохранилищем, которое находится ещё на территории Косинского парка и вторым водохранилищем, которое находится уже на территории Московской области.

Вода второго водохранилища достаточно чистая, в нём можно купаться. У нас, в районе заповедника Рудневка, второе водохранилища называют просто "Озером". В первом водохранилище никто не купается и вода очень грязная.

Точная граница водораздела, между первым водоёмом и вторым, мне кажется, проходит здесь, на этом участке, где русло реки, практически, нулевое, вода течет по поверхности земли, по камням, по брекчиям.

Итак, мы выяснили, что в районе заповедника Руднёвка, в шаговой доступности, существуют два крупных независимых друг от друга водоёма, где сосредоточено огромное количество пресной воды. Вода, как песок вместе с каменными брекчиями, является формой овеществленного эфира. Оба независимых водоёма имеют свои индивидуальные особенности.

В частности, в зоне второго водоёма, где в чистой озерной воде могут купаться взрослые и дети, есть замечательный участок. На этом участке имеется множество пней, пораженных известными нам древесными грибами. А главное, на этом участке обнаружилось особое эфирное явление — самовоспламенившийся огонь.

Предупредим читателей и зрителей от возможных заблуждений. Горел не пух, как можно ошибочно подумать. Пуха там не было и близко: лес хвойный. Пожар не возник только потому, что рядом не оказалось сухих веток, а обожённые пни были частично гнилыми. Огненная космическая струя прошла по поверхности пней и стволов деревьев. Имея некоторый опыт в изучении подобных явлений, с которыми мы столкнулись в заповеднике GHAZAL, с определенной долей вероятности можно утверждать, что на этом участке имело место эфирное самовозгорание, иначе сказать, космическая струя.