Часть 63

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/T_h6mrieS_A

Этот видеоролик я начинаю записывать в больничной палате. В принципе, я здоров, но сосудистая система моя, неважная. Поэтому решил её подлечить и закалить.

Гуляя во дворе больницы, я увидел любопытный объект. Я попросил Алексея сфотографировать его и постарался объяснить ему характерные особенности внешнего вида. Это — эфирный объект, возникший первоначально в обратном пространстве.

Мемориальный камень представляет собой плоскую слегка вздутую гранитную плиту. К камню приставлена табличка, на которой написано: "Городская клиническая больница имени Ф.И. Иноземцева. Основана в 1898 году. Первый главный врач — Языков Ксенофонт Михайлович (1865 - 1901).

Основной состав брекчии — серый гранит с черными, вкраплениями. При тщательном рассмотрении материала видны прожилки красноватого цвета. За счет грубого отсечения краёв брекчии, можно легко представить, мысленно достроив общую округлую форму камня.

Мне удалось поговорить с рабочим, который устанавливал этот камень в 2013 году. До него на этом месте лежал небольшой камень, сделанный из очень непрочного материала вроде асбеста, который под воздействием дождя и снега развалился. Камень был привезен на Камазе из города Иваново, где его грубо обтесали.

Материал нашей брекчии похож на брекчию, которая лежит в качестве вывески заповедника "Река Руднёвка". К сожалению, вывеска, этого "Косинского парка" была повреждена каким-то вандалом. Впрочем, кто именно стоит за этим преступлением не так уж сложно догадаться.

За моей работой много лет наблюдает Юрий Николаевич Иванов. Нет ролика, который бы он не просмотрел. После чего непременно забросит мне черный шар. Мою теорию эфира он просто ненавидит.

У Достоевского в "Преступлении и наказании" есть таков эпизод. Свидригайлов, беседуя с Родионом Раскольниковым отпускает фразу: "Вы убили старуху процентщицу..." — это не вопрос, а утверждение. И после добавил: "Больше некому..." На самом деле, не сыщик Свидригайлов, а Федор Михайлович был превосходным психологом.

После того, как кто-то сбросил в Рудневку брекчию с изумительной инкрустацией в виде литеры "Ха", я сразу подумал о своём преследователе.

Кому нужно было переворачивать тяжелый гранитный камень и тащить его к обрыву реки? Не думаю, чтобы Юрий Николаевич это сделал, но, непременно, кто-то из его друзей — больше некому...

Иванов связан с ФСБ, знает программирование, имеет знакомых на телевидение. В частности, он предложил мне студийную запись передачи "Наблюдатель", которая регулярно выходит на канале "Культура".

Однажды, один из её ведущих (Максимов) пригласил меня на дискуссионную программу, посвященную 100-ю общей теории относительности. В качестве оппонента выступал известный пропагандист- релятивист Ахмедов. В качестве "наблюдателя", помимо Максимова, выступал также старшеклассник одной из московских школ.

Запись передачи "Наблюдатель" имеется на моем канале. Речь сейчас не о ней, а об Иванове. 8 января 2019 года я опубликовал на своём канале материал об Иванове, его теории и мировоззрении. Содержание составило фильм, который назывался "КП 172. Ритмодинамика Иванова (Часть 48)", Продолжительность фильма составила один час сорок минут. В нём не было ни слова критики. Одни факты. Я хотел ознакомить своего зрителя с миром Юрия Николаевича. Однако подборка материала оказалась такой, что в свете научных идей автор выглядел странно.

Между тем, в начале 19 года наше сотрудничество с американцами в области космоса обещало быть плодотворным. Мне показалось опубликование ритмодинамики Иванова не своевременной. Американцы могли плохо подумать о российской науке.

Сейчас стала понятно, что США не пойдут на сближение с нами в области глобальных исследований космоса. ФСБ продолжают решать свои узко ведомственные интересы, не связанные с большой наукой. Так что мне захотелось восстановить фильм КП 172. Пусть зритель узнает об Иванове Юрии Николаевиче и его теории, а также пускай подумает над тем, мог ли он отдать распоряжение на уничтожение уникальной гранитной брекчии с литерой "Ха", столетиями лежащей на берегу Рудневи. И мог ли он повредить вывеску другой гранитной брекчии с надписью "Река Руднёвка".

Вот моя брекчия лежит на дне реки рядом с бутылкой.

Что могло раздражать Иванова в моей концепции эфира? Пожалуй, резкое отличие её от его теории ритмодинамики. Он впадал в пространные рассуждения по поводу предмета исследования. Другие эфирщики апеллировали к старым опытам радиолюбителей вроде старика Теслы. Я же сразу обратился к космосу.

На этом пути стояло непреодолимое препятствие в виде незыблемого постулата, будто все кратеры на Луне и других телах образованы падением метеоритов. Всё началось с ошибочной трактовки Аризонского кратера, который появился, якобы, от падения огромного метеорита, содержащего, как думали, много железа.

Деловые люди рассчитывали получить от небесного пришельца большую выгоду для производства паровозов и железных дорог. Постепенно эти мечты рассеялись: железа не нашли. Но тут наступил век атомных испытаний. Физики стали думать, что при больших температурах и давлениях кристаллические решетки минералов испаряются и трансформируются. Нечто подобное, видимо, произошло и при падении Аризонского метеорита.

Программа "Аполлон" во многом ориентировалась на подтверждение теории мощного удара, сравнимого с атомной взрывом.

Раздражение условного (скажем так) Иванова, возможно, рассердило моё невинное предположение, что обнаруженные в районе реки Рудневка четырех расколотых гранитных брекчии. Это, конечно, очень и очень сложно. Для такого действия от человека требуется огромные усилия. Гранитные брекчии очень прочные. По времени они могут существовать сотни, если не тысячи лет. Древние люди, проживающие на территории Москвы, по-видимому, должны были иметь особые орудия, вроде большой металлической кувалды иди тяжелого лома.

Так как мною было обнаружено четыре расколотых брекчии, то я предположил, что, вероятно, в первобытных обществах москвичей существовал религиозный обычай или ритуал по умерщвлению злого духа. Шаман устраивал что-то наподобие соревнования среди сильных молодцов, перед которыми ставилась задача: кто из них сможет разбить гранитную глыбу и выпустить вон, заключенный в ней злой дух. Действие современного вандала, совершившего над брекчией с надписей "Река Руднёвка" напоминает мне такого рода акт.

Брекчию с буквой "Ха", лежащую в реке "Рудневка", я сфотографировал три раза: 6 июня и — 7 июля (это — до больницы) и сегодня, 27 июля (после выхода из больницы). Сегодня же посмотрел количество воды в реке и сфотографировал вторую, расколотую на две части брекчию. Теперь приведу снимки целых, не расколотых брекчий, разбросанных по бегам реки, сфотографированных в разное время.

Большое количество брекчий я нашел возле школы, которая стоит на улице Дмитрия Медведева. Думаю, в этой школе когда-то работал и, возможно работает сегодня любитель-натуралист, которому нравились камни, разбросанные в рядом расположенном лесу и по берегам реки Руднёвка.

За этот и прошедший год я снял десятки камней в разных местах заповедника Руднёвка, но основная коллекция брекчий собрана не мной и даже не учителем школы, а жителями микрорайона. Особенно постарался Виктор. Он с женой и соседями собрал большое количество чудных камней и соорудил из них сказочные ландшафты. Сегодня можно увидеть фантастические горы и красивые гранитные скалы прямо у них во дворе. Найденные брекчии они расставили у себя во дворе, соорудив, таким образом, роскошные клумбы с красивыми цветами


*
*   *

Сегодня 29 июля. Я с Леной иду в поликлинику сдавать кровь. Мы пошли пешком через заповедник Руднёвка. Я еще раз снял брекчию "Ха". Почему? Потому что считаю её символом эфирной теории. Я даже рад, что сейчас она оказалась в реке — целее будет; здесь её никто никуда не унесёт.

Недалеко от этого места лежит вторая расколотая брекчия. Решил и ее снять — больно уж она хороша. Не могу понять: как же её разбили? Ведь она такая огромная и прочная. Между тем, мне не видно следов удара.

Впрочем, минуточку... Припоминаю, что рядом лежал ещё и третий крохотный кусочек. Сейчас его не нашел... А старые фотографии искать не хочу — хлопотное это дело искать забытые снимки, когда нет определённых ориентиров.

Вспомнил, что где-то здесь лежали еще брекчии, снятые ранней весной, кажется, в марте, когда шел дождь со снегом. Там были брекчии, которые закрывали корни дерева. Сегодня, в конце июля, это место заросло крапивой. Место расчистил. И снова, не хочу искать, что когда-то уже снимал. Сами найдёте ролик, если захотите, где снято это же место, но только весной, во время дождя.

В данный момент мы с Леной идем мимо вывески нашего московского заповедника "Река Рудневка".

Видно, что латунную жестянку с надписью начистили до блеска. Будто никто по ней и не ударял. Однако недавно отколотый угол от гранитной плиты напоминает, что некий вандал здесь злобно надругался над нашей эфирной теорией и излил свою желчную ненависть на невинный камень.

Посмотрите, издевательства над камнем, совершенного кем-то до недавнего приступа ненависти. Наш вандал, кажется, был намного спокойнее.


*
*   *

Рядом с рекой Руднека находятся три озера Святое, Белое и Черное, на которых я побывал. Ближайшее из них озеро Святое. На входе к озеру лежит гранитная брекчия. К ней прикреплена жестянка, на которой помимо прочего написано: "Крестьяне в старину лечили ревматизм и различные кожные заболевания, обливаясь озерной водой. В настоящее время доказано, что вода Святого озера действительно лечебная, обладает особыми физико-химическими свойствами. Фауна Святого озера включает небольшое количество видов растений, но почти все они занесены в Красную книгу Москвы", т.е. в других местах города не встречается.

Между прочим, замечу: резкое, менее чем в течение года, произошло изменение растительного покрова в заповедники GHAZAL. Впрочем, о GHAZAL, поговорим после, а сейчас чуть подробнее о трех озерах.

О Святом озере существует масса легенд, в основном, религиозного характера. Нам важно знать, что рядом с озером ведется добыча песка, который используется в качестве промышленного компонента для цементных и бетонных растворов. Заглядывая через щели в заборе, я убедился, что в песке встречается большое количество больших и малых брекчий.

Белое озеро самое большое, составляет 27 гектаров, средняя глубина — 13 метров, максимальная — 19. О Белом озере есть упоминание в завещании княгине Елены Олеговны (1433 года). Ещё один исторический факт следующий. В конце 17 века на озере была развернута Потешная флотилия Петра первого.

На Белом озере я обнаружил большое количество гранитных брекчий. Они стоят на песчаном дне или лежат в зарослях камышей, слегка возвышаясь над водой. Вода чистая прозрачная, не сравнить с грязной и мутной водой Святого озера. Чёрное озеро — есть нечто среднее между Белым и Святым. Чёрное озеро соединено с Белым небольшой протокой. Во всех трех озерах бьют ключи.

Внешне, условие существо брекчий везде одно и то же — связь с эфирными струями Земли. Первым признаком существования струи является песок, который на Земле появляется вместе с водой. H2O и SiO2 — это два главных компонента Земли.