Часть 65

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/czCoqdniWB0

Фильм КП 188 я удалил. Он был включен мною автоматически, без предварительного просмотра, как фильм КП 172. Но позже я посмотрел его и понял, что ему все же не место на моём канале. Прошло время. Сегодня у меня появились, серьезные претензии к содержанию фильма. Главное, мне расхотелось говорить о моём герое — есть более важные темы, чем сводить с кем-либо счёты.

Прежде, чем двигаться дальше хочу сначала исправлю свою ошибку: Камень с надпись "Река Рудневка" изначально имел изъян: правый нижний угол у него был отколот. Это видно на фотографии, сделанной первого апреля этого года. На снимке видно мою камеру SONY и снег на земле. Сравните тот снимок с фотографией, сделанной в июле. Хотя должен заметить, что недавний осмотр камня показал, что кто-то всё же слегка повредил жестянку с надписью. Это могли совершить дети, которые портят, например, стены домов.

Те же дети могли забросить реку Руднёвкн и брекчию "Ха", пока их родители отдыхали на берегу у костра. В папке к фильму КП 177 я обнаружил фотографии этой брекчии, когда я только перевернул ее и увидел "таинственные" знаки. Помню, как эти знаки удивили меня. Я очистил камень от налипшей грязи, тщательно промыл его складки и сфотографировал монограмму, в которой отчетливо различалась большая буква "Ха".

Вот так выглядела брекчия "Ха", когда я как следует очистил её от земли и хорошо вымыл.

Вопрос: чем была монограмма с буквой "Ха"? — Ответ: да обыкновенным отпечатком рельефа земли того самого участка поверхности, на котором брекчия возникла во время работы 3d-принтера. В момент возникновения этого отпечатка на земле лежали разнообразные веточки деревьев. Они и отпечатались в граните с помощью этого самого эфирного принтера.

После веточки со временем сгнили, исчезли, а гранитная брекчия осталась на века лежать на берегу реки Рудневка.

Посмотрите, сколько брекчий лежит на берегу реки. Эти, продемонстрированные здесь брекчии я не откапывал и не переворачивал. Поэтому не знаю, какую форму поверхности земли отпечатал 3d-принтер. Но некоторые брекчии в заповеднике Рудневка и в заповеднике GHAZAL я откапывал и смотрел форму нижней части камней, которая уходит на небольшую глубину в землю. О нижней части камней говорил Виктор, в предыдущем фильме КП 187. Гранитная плита, которая лежит на входе Городской клинической больницы имени Иноземцева, где я лечился, тоже имеет конец, который когда-то находился в земле. Эта нижняя часть плиты имеет более желтый цвет — цвет глины и песка.

Еще пример брекчии, которую я выкорчевал с окружной дороги, опоясывающей заповедник GHAZAL. Эта картинка напоминает мне зуб, который я извлек из землистой десны-обочины дороги. Таких примеров можно найти тысячу, десятки тысяч, но в принципе, в них ничего интересного нет.

Таким образом, по началу, у меня сложилось убеждение, что земля (глина, песок, ветки, трава — в общем, окружающая среда) ответственна за форму камня. То есть, камень ("зуб", точнее, его нижняя часть, которая находилась в "десне") в точности повторяет все изгибы "мягкой ткани".

В камнях на обочине, было множество отверстий, через которые просматривалась земля (глина и т.д.). Однако позже, я обратил внимание, что отверстия в камнях имелись в стенах вертикально стоящих скал. Казалось, будто эти стены изъедены червями, питающимися веществом, из которого сделаны скалы. Получалось, что отверстия не зависят от среды, где появляются камни.

Об этом я уже говорил. Но сегодня я стал обращать внимание, как камни с отверстиями разрушаются. Разрушение камней происходило одновременно с разрушением пней, т.е. с гниением древесины, образованием древесных грибов, появлением в пнях каких-то жучков, муравьев и прочих биологических видов.

То, что в камнях образуются отверстия — это, пожалуйста, сколько угодно. То, что камень может повторять ямку, откуда он извлечен — это тоже понятно, так как обратное пространство диктует нам максимально точное соответствие поверхностей. Но, повторяем, обратное пространство не определяет форму камня в целом. Каменный объект может иметь любую форму — с отверстием, без него, и, вообще, сколь угодно сложную.

Оказавшись в Турции, я заинтересовался формой камней, чему посвятил все свое время. Фото- и видеоматериалы заняли восемь папок, по числу проведенных в Анталии дней. Папки с 20 по 26 апреля заняты фотографиями плюс ещё одна папка (восьмая) занята видеоматериалами. Сейчас лето, свободного времени навалом. Каждый день я открываю папки и пытаюсь анализировать изображения.

Сразу скажу: какой-либо закономерности я не нашёл. Однако посетителям моего канала я обещал сделать некое описание снимков. Эту процедуру я назвал индукцией изображений, иначе сказать, произвести сортировку фотографий.

Вот брекчия, у которой видна дырка. На этой фотографии тоже имеется брекчия с дыркой. И что дальше? Давайте собирать коллекцию брекчий, в которых имеется хотя бы одна дырка? Да таких объектов в обратном пространстве сотни тысяч. Брекчии с дырками не образуют особый класс объектов. Значит, нам надо искать подходящий признак, который бы определял какой-нибудь интересный для нас класс брекчий.

До этого мы говорили о брекчии, напоминающий зуб. Данная брекчия определяет особый класс объектов, который характеризуется тем, что нижняя часть "зуба" сидела в "десне", т.е. в земле, пока мы не выкорчевали из земли эту брекчию.

Вот ещё одна брекчия, которая лежит возле засохшей коряги. Я выкорчевал эту брекчию и перевернул. Рядом осталась ямка, в которую свалился небольшой камешек.

Наша знаменитая брекчия "Ха" тоже относится к этому классу, который характеризуется тем, что нижняя часть брекчии несет слепок участка земли, где лежала эта брекчия.

Виктор из КП 187 рассказывал, что многие брекчии, найденные им возле его дома тоже имели "хвосты", которые уходили в глубь земли.

В одном из предыдущих фильмов мы рассказывали о брекчиях в виде черепашьих панцирей. Эта форма определяет особый класс брекчий, который характеризуется тем, что у него нет "хвоста", уходящего в земли. Брекчия, накрывающая собой участок земли, часто имеет небольшую возвышенность нередко в виде кучи мусора.

Эту брекчию мы часто показывали, как пример накрывающий брекчии — накрывающий кучу мусора. И таких плоских брекчий немало. Я не переворачивал их, так что нам невидно "хвостов", уходящих в землю. Но внешняя форма подсказывает, что многие из них устроены примерно так же, как черепашьи панцири.

Альтернативой плоским брекчиям, являются брекчии в виде подушек, которые тоже не имеют "хвостов", уходящих в землю, только они не плоские, а наоборот, сильно выпуклые, каплеобразного вида. Их форма напоминает мне каплю ртути, масла или другой не смачиваемой жидкости.

Часто такие брекчии лежат друг на друге. Причем нижние брекчии могут иметь существенно меньший размер, так что их практически невидно со стороны.

Посмотрите на эту кучу "пузатых" брекчий. Создается впечатление, будто эти камни просто высыпали из мешка, где они лежали россыпью, наподобие клубней картофеля. Каждая картофелина выросла отдельно, сама по себе. После картофель собрали, а землю, где она, казалось бы, выросла, собрали в кучу отдельно.

Есть брекчии, которые не представляют собой монолитные камни. Кажется, что они сделаны из нескольких частей...

Эти два камня имеют различное время появление на свет. Верхний камень серого цвета, наверное, появился раньше, чем нижний. На нём видны тёмные пятна лишайника. Возможно, эти пятна появились от капель дождя. Нижний камень меньшего размера имеет чисто белый цвет. Он появился раньше верхнего камня. Похоже на то, что его поверхность не подвергалась никакой атмосферной эрозии. Не было дождя. Внешне кажется, что камень слепили из мягкой белой глины. На его поверхности видны отдельные кусочки вещества, из которого слеплен комок...

Структура этой брекчии совершенно другая. Мы видим один большой монолит, к которому прилипла дополнительная масса плохо перемешенного раствора из более мелких камешков...

Эти две брекчии имеют очень непохожие структуры. Кажется, что при их "изготовлении" Эфир использовал различные "технологии". Однако они лежат рядом и, видимо, возникли в одно время...

Вот еще две брекчии, лежащие рядышком. И снова мы начинаем думать, как они возникли? Наверное, одновременно...

Размышлять над отдельными "технологиями изготовления брекчий", их временем появления — предполагать, что эта брекчия возникла раньше, та позже... Так думать неправильно. Мне представляется, что брекчии возникают из эфира мгновенно. Форма их — совершенно случайная.

Одиночно лежащие брекчии, которые сейчас демонстрируются, скорее всего, возникли в разное время. Относительно их появления, судя по степени эрозии (т.е. степени окисления поверхности) ещё можно что-то сказать определенное. Чисто белые камни возникли, наверняка, раньше, чем серые.

Ошибся — ну что ты будешь делать — белые брекчии всегда появляются позже серых.

Я помню, как возникали песочные брекчии в заповедники Рудневка возле школы на улице Медведева. Они явно появлялись с некоторым временным интервалом. При этом одни кучки песка были сырыми, другие успевали высохнуть.

На этих фотографиях одни кучки песка пологие, так как впитали много воды, другие кучки содержат немного влаги, на солнце они успели заметно подсохнуть.

Эта куча камней, по-видимому, возникла одновременно, вся сразу. И эта россыпь булыжников, я думаю, появилась в одно время. Никаких особых доказательств у меня, естественно, нет. Но я чувствую, что россыпь глиняных шаров, появилась вся сразу, как, например, одномоментно возникла гряда каменных столбов Кападокии. И эти столбы выросли в австралийской пустыни одновременно.

У меня есть несколько КП фильмов, снятых не мною, на которых зафиксировано появление большого количества объектов обратного пространства. Шары — это, очень распространенная форма коллективно возникшего объекта.

Конусы Кападокии, с огромными булыжниками на кончиках конусов тоже распространены. Подобные конструкции есть не только в Кападокии, но и в других частях света. Для меня их недостаток, считаю, заключается в одном — они все сфотографированы не мною. Я не видел эти объекты воочию.

Во время последней поездки в Анталию я сделал множество снимков коллективно высыпанных камней. К ним относятся гигантские брекчии, которые внешне плохо связанные, кое-как склеены, склеены...

На этой площадке, которая находится рядом с заповедником GHAZAL, я надолго задержался. Впечатление такое, что площадку утрамбовал тяжелый каток, который утрамбовывает асфальтовое покрытие автомобильных дорог. Площадка абсолютно ровная, на которой в прошлом году произрастали цветы точно такие же, как на третьей, самой верхней дороги, идущей по склону холма и заканчивающейся 365-м пнем с камнями — место нам хорошо известное. Осенью 18 года на этой дороге росли высокие желтые цветы, над которыми угрожающе кружили пчелы с ниже расположенной пасеки. Весной 19 года, когда мы Леной прибыли в GHAZAL, цветы, странным образом, исчезли, высохли, превратившись в жалкие кустики.

На этой идеально ровной площадке имелось три сравнительно больших отверстия — дырки, куда, до нашего прихода на площадку ушла вода. Вода кое-где, особенно, вначале площадки, ещё оставалась в канавке. Было видно, что эта канавка окаймляла площадку по всему периметру. Когда-то в ней текла вода, но позже вода ушла. Исчезновение воды, мне представляется, связано с отверстиями.

Внешний вид отверстий вызвал у меня больше всего вопросов. Сложилось впечатление, что разнообразные брекчии, сосредоточенные вокруг отверстия, под действием неведомой силы втягивались внутрь земли.

Среди разнообразных камней находилась столовая ложка, сделанная из нержавеющей стали. Я понимаю, как ложка могла оказаться на площадке. Наверное, она выпала из кармана рюкзака какого-нибудь туриста. Но то, что на этот металлический предмет, как и на каменные брекчии, действовала некая невидимая сила, стремящаяся утянуть её внутрь отверстия, под землю — это очень и очень странно.

Было видно, что в отверстие затягивалась крышка синего цвета из-под бутыли и кусок грязного полиэтилена. Эти два предмета могли затягиваться в отверстие потоком воды, которая уходил через отверстия. Но брекчии и особенно ложка — вызывает удивление.

Похоже на то, что в отверстия затягивались любые объекты, независимо от их природы — полиэтилен, пробка, камень металлическая ложка — все эти предметы оказывались в обратном пространстве и стремительно уходили под землю, где располагался невидимый эфирный центр.

(Комментарии к видеоряду)

Вы видите множество одиночных брекчий, но на этом косогоре попадаются брекчии с человеческий рост, а то и намного выше — в 3-4 человеческих роста, образуя, таким образом, гигантские сооружения. Однако, абсолютно непонятно, как вырастают эти вертикально стоящие башни, состоящие из множества фрагментов. Ещё понятно, когда брекчия растет в длину или ширину. Когда она как бы растекается по склону холма, Но чтобы довольно рыхлая брекчия росла вверх — это странно. Это противоречит нашей интуиции правильно развивающихся физических процессов.

В данный момент вы видите колодец, сложенный из больших брекчий очень неправильной форму. Глубина колодца порядка 3-4-х метров. Была ли в нём когда-нибудь вода, как это мы видели в каскадных колодцах заповедника GHAZAL (в районе пасеки), я не знаю...

Их видео я показал...


*
*   *

Не меньшее удивление, у меня вызвало высохшее русло. Оно было очень широким и глубоким. Раньше на этом мете ничего не было... Был обыкновенный пейзаж, который существует и сейчас. Только теперь я увидел глубокий ров, по кроям которого валялись огромные белые булыжники. Среди них не было красных или каких-то особо заметных брекчий...

Эта дорога, идет к нашему отелю GHAZAL. Дорога представляет собой небольшое ответвление от магистрали D-400. По ней ходят регулярные автобусы "Анталия — Кемер". Где-то на этом участке, прямо за этим автобусом, рядом с кустом на обочине дороги проходит высохшее русло упомянутой выше реки...

Вода исчезла, хотя прекрасно видно, что совсем недавно, она здесь протекала, причем очень бурно...

В этом районе велись работы. Остались детали строительства, свидетельствующие, что рабочие, похоже, хотели установить в этом месте колодец, но впоследствии отказались от него. Что именно задумывалось построить, не совсем понятно. Но для нас сейчас важно другое, а именно — наличие большого количества брекчий, оставшегося около не установленного колодца...

Среди обычных эфирных брекчий округлой формы, в виде каменных подушек, здесь встречаются брекчии в виде кусков асфальта или бетонных блоков...

Дно русла реки всё сплошь плотно устлано брекчиями. Весной, в отсутствие воды, дно покрылось молодой растительностью. Высокие крутые берега, поднимающиеся от плоского дна, высохшей реки, также плотно покрыты брекчиями...

В период, когда русло было заполнено водой, течение реки было столь бурным, что вся земля, образующая сейчас крутые берега, полностью смыло. Дно высохшего русла оказалось практически идеально плоским...


*
*   *

Первый вопрос, который возникает в связи с существованием русла реки, откуда взялась вода?

Ответ на него, кажется, очевидным.

Вода образовалась в результате таяния снега, выпавшего во время зимы. Для отвода воды под трассой D-400 проделаны три огромных туннеля.

Небольшое количество воды осталось до сих пор. Однако меня заинтересовали огромные куски бетона, которые валялись в районе прохождения кабеля.

Сейчас попытаюсь представить себе картину, произошедшую в этом месте весной во время таяния снега.

Мне кажется, что огромный поток воды шёл не только через туннель под трассой D-400, но и глубоко под землей. На это указывает развороченное бетонное покрытие, куски которого валялись на дне высохшего русла. Я думаю, что в этом месте подземный водный канал открывался не только весной 19-го года. По весне это происходило и в другие годы.

На другой стороне дороги, где сейчас стоит автобус, расположен сад. Вокруг сада проходит довольно глубокий оросительный канал (он же обводной канал). В самом саду я не видел брекчий, но в канале и рядом с ним брекчий лежало огромное количество. Брекчии, возникающие в саду, между деревьями, хозяин сада, очевидно, уносил и кидал либо непосредственно в канал, либо бросал рядом с ним, за пределами сада.

Сейчас я демонстрирую снятый мной на камеру SONY фильм отдельными кадрами. Во время съемки я бормотал себе поднос то, что видел. Таким образом, получился комментарий. Текст, конечно плохой, спонтанный. Тем не менее, учитывая важность момента, хочу его полностью прокрутить. Итак, смотрим мой фильм, снятый 23 апреля 19 года; продолжительность съёмки 17 минут.