Часть 67

УСТРОЙСТВО СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Олег Акимов



https://youtu.be/Big8weqVVR8

В данный момент воспроизвожу видео-ролик, записанный весной прошлого года, точнее, 28 апреля 2018 года, в 11 час 52 минуты...


(Далее идут ролики с моими комментариями, сделанными ещё тогда, весной 18-го года)

Здесь соединено несколько коротких видео-роликов, снятых в полдень, т.е. в районе 12 часов дня, 28 апреля 18-го года. Я иду по маркированной туристической тропе. Фотографирую маркеры, т.е. две полоски жёлтого и оранжевого (почти коричневого) цвета.

Основное внимание обращаю на искорёженные стволы деревьев. Это связано с тем, что днем раньше, т.е. 27 апреля, я посетил Каменный цветок (это моё название лавы, или "Черный камень"; это официальное название мы говорим, "холодного извержения"; об этом чуть позже)...

Сейчас я показал дорогу к маркированной туристической тропе, которая проходит через кладбище.

По времени дело происходило так. К 10 часам утра 28 апреля прошлого года я подошёл к входу в туннель, проходящего под магистралью D-400...

Сфотографировал камни, покрытые небольшим (тонким) слоем воды...

За день до этого, т.е. 27 апреля, нас с Леной знакомый таксист отвез к Черному камню, где мы с часок побродили между деревьями и горизонтальными потоками лавы из брекчий.


(Идёт ролик с таксистом)

Ещё через день, т.е. 29 апреля, я с Леной решил сходить к Черному камню (т.е. к нашему Каменному цветку) пешком по дороге D-400, чтобы изучить лаву из брекчий более тщательно.

Вдали виден силуэт Чёрного камня...

На этой фотографии прекрасно виден характер горизонтального разлива лавы из брекчий, из которых состоят вертикально стоящие лепестки Каменного цветка.

Вот, полюбуйтесь на искореженные деревья. Сверху, к обрыву подкатил поток лавы. До сих пор не могу до конца решить относительно формирования подобных кусков брекчий.

Уже многократно говорилось, что подобного рода лава выходит из земли примерно так же, как выходят фекалии из анального отверстия. Вопрос, который волнует меня в связи с последними исследованиями. Происходит ли данная процедура в обратном пространстве под действием космического вихря. Или же 3d-принтер в этой процедуре бездействует.


(Идут ролики с разрезами холмов вдоль дороги D-400)

Пеший поход к Чёрному камню, кроме всего прочего, был предпринят с целью изучения разрезов холмов, большинство которых начинено "экскрементами" из брекчий более или менее глубокого "переваривания" горной породы.

Раньше я однозначно считал, что такая переработка раскрошенного субстрата с дальнейшим извержением приготовленной таким образом лавы, свидетельствует о "холодном" вулканизме. При этом базальтовые брекчии как бы выдавливаются с нижних или верхних слоёв земли, напоминая выход мясного фарша из мясорубки.

Сейчас я всё больше и больше склоняюсь к тому, что эта процедура не обошлась без включения 3d-принтера. Таким образом, так называемая лава, формируется, по крайней мере, частично, в обратном пространстве, а частично, в прямом. Прямое пространство, включает в себя физические параметры вещества, прежде всего, его вес и объём.

Температура, которая, кажется, сопровождает данный процесс, может появиться как в прямом, так и в обратном пространстве. Прямое пространство, естественно, сопровождается элементами эрозии, т.е. какая-то часть брекчий после появления — тут же распадается. Лава рассыпается особенно быстро, когда находится на поверхности земли. В разрезах холмов, которые прекрасно видны на срезах по обочине дороги, лава выглядит прочным монолитом.

Итак, напоминаю, эта моя с Леной пешая прогулка к Чёрному камню состоялась 29 апреля, а вечером 26 апреля, я уже один впервые поднялся на сопку заповедника GHAZAL. Во время своего восхождения я комментировал увиденное и вслух высказывал свои предположения, с которыми в данный момент уже не согласен.

Сегодня всё сказанное тогда нужно принимать к сведению, но не более того. Далее, воспроизвожу указанные сейчас ролики.


( До конца КП 191 идут ролики, снятые 26 апреля 18-года)